2017/11 Vorlesetag im Gänsewinkel

• Vorlesetag im Gänsewinkel
Das gibt es nicht jeden Tag ...

In der stimmungsvollen Atmosphäre unserer Schülerbibliothek im Selbstlernzentrum konnten die Schülerinnen und Schüler des sechsten Jahrgangs am Freitag, den 17. November 2017 spannenden Geschichten lauschen. Anlässlich der Teilnahme am Bundesweiten Vorlesetag hörten sie ihren Lehrerinnen und Lehrern zu, die ihnen aus Klassikern und aktuellen Jugendbüchern vorlasen. Frau Obens, Herr Priggemeier, Herr Versin und Herr Bombeck nutzen die Gelegenheit, ihre Begeisterung für das Lesen zu vermitteln. Zwischendurch wurden Gespräche über die Geschichten geführt und Ansichten zum (Vor-)Lesen ausgetauscht. Langfristig sollen Aktionen wie die Teilnahme am Bundesweiten Vorlesetag in ein Konzept zur Leseförderung eingebunden werden. Damit wollen wir der Bedeutung der Lesekompetenz als einer sprachlichen Schlüsselqualifikation Rechnung tragen und wichtige Aspekte der Lesedidaktik in unserem Unterricht konzeptionell verankern.

• Vorlesetag im Gänsewinkel
Aktuelle Seite: Home Schulleben 2017/11 Vorlesetag im Gänsewinkel