2017/09 Fußball Stadtmeisterschaften der Jungen

• Stadtmeisterschaften Fußball 2017
WK2 Fußballschulmannschaft (2002-2004): Gesamtschule Schwerte holt ungeschlagen zweiten Stadtmeistertitel der Schulen dieses Jahr

So siegte die Schulmannschaft: Nick W., Justin H., Bastian B., Gabriel R., Enrico B., Leon B. (3), Dustin K., Luca F. (1), Mirac C. (1), Alexander L., Tjark B. (1), Aker A. (1), Jonah H., Jakob Q., Marlon B., Luca S. Bemerkenswert: Die Entwicklung der Schulmannschaft von Spiel zu Spiel und die Trainingsbeteiligung in den letzten Wochen. Das Turnier in 90 Sekunden: Nach der Pleite im „WKA 2 Wettbewerb“ im letzten Jahr (2016) hatte sich die Schulmannschaft zum Ziel gesetzt, mehr Einheiten zu absolvieren, um sich auf diese Weise zu verbessern. Daher wurde seit Beginn des Schuljahrs fleißig trainiert, um sich kennenzulernen und einzuspielen. Donnerstags treffen sich seitdem bis zu 25 Schüler der Gesamtschule (Jahrgänge 2002-2004) in der Mittagspause in der Turnhalle zum „Training.“ Die Motivation ist genauso groß wie der Spaß, das wird in jeder Einheit deutlich. Nach einem Testspiel letztes Jahr wollte man nun auch mal wieder Stadtmeister in der WK II werden. Dies hatte im Sommer 2017 die WK1 der Gesamtschule Schwerte bereits vorgemacht. Das Turnier war insgesamt sehr ausgeglichen. Zu Beginn holten die Jungs aus dem Gänsewinkel ein 0:2 Rückstand durch Arslan und Böckelühr auf. Und auch im zweiten Spiel gegen das FBG – es trafen Coc und Flamme - kam die Ahrens-Elf nicht über ein Remis hinaus, brauchte man doch mindestens einen Sieg, um Stadtmeister zu werden. Doch die Ergebnisse der anderen Begegnungen brachten dem Turnier bis zum letzten Spiel Spannung. So lag der Stadtmeistertitel in den Händen der Schüler vom FBG und von den Gesamtschülern. Über drei Tore von Leon B., der sich im Laufe des Turniers immer mehr in einen Rausch spielte, konnte die Gesamtschule vom Gänsewinkel den Titel holen. Was bleibt: Die Mannschaft hat durch diesen Sieg noch einen weiteren Motivationsschub erhalten. Dadurch hat man sich für die Zwischenrunde qualifiziert und darf am 13.10.2017 wieder ran. Wermutstropfen: Luca S. musste verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Gute Besserung an dieser Stelle! Fleißkarten: Gehen an Familie Beuse, die es möglich gemacht hat, einen neuen Trikotsatz für die Gesamtschule zu stellen. Das sagen die Spieler: „Yeah, jetzt haben wir noch einmal frei und dürfen den ganzen Tag Fußball spielen!“ Das sagt der Sporlehrertrainer Ahrens: „Die versäumten Inhalte muss natürlich jeder am Wochenende nachholen; heute darf jeder aber den Titel genießen!

• Stadtmeisterschaften Fußball 2017
Aktuelle Seite: Home Ganztag Fussball AG Jungen 2017/09 Fußball Stadtmeisterschaften der Jungen